terça-feira, novembro 11, 2025
InícioMUNDOChef paraense explica por que se recusou a preparar menu vegano para...

Chef paraense explica por que se recusou a preparar menu vegano para o príncipe William: ‘Não cozinho sem peixe’

O Fantástico conversou com o chef Saulo Jennings, que comanda uma equipe de mais de 200 pessoas para servir pratos tradicionais da culinária amazônica a líderes mundiais na COP 30.

A missão de escolher os pratos e alimentar cerca de 1.700 convidados da COP 30, em Belém, ficou nas mãos do chef paraense Saulo Jennings, conhecido por valorizar ingredientes da Amazônia. Para o evento, ele comanda uma equipe de mais de 200 profissionais.

A forte ligação de Saulo com os ingredientes regionais chegou a gerar uma polêmica envolvendo um visitante ilustre. Havia uma proposta para que o chef preparasse um jantar totalmente vegano para o príncipe William, mas ele a recusou.

Ao Fantástico, Saulo explicou o motivo da decisão:

“Eu não cozinho para ninguém se for sem peixe. O peixe é meu propósito hoje. Muitas pessoas vivem desse peixe — só do nosso restaurante são mil famílias que fazem manejo sustentável”, disse.

Ele diz, ainda, que não se tratou de uma crítica ao veganismo.

“Se me pedirem para fazer um evento 90% vegano, eu faço”, afirmou.

Nascido e criado às margens do rio, ele relembra a infância: “A gente aprendeu que tudo que era bom vinha do rio”.

Os ingredientes que usa em sua cozinha vêm do Mercado Ver-o-Peso. Ali, Saulo escolhe pescados, frutas e ervas. É, também, onde compra o filhote, peixe mais presente em sua cozinha.

Chef conta os destaques e os bastidores do cardápio da COP 30 em Belém — Foto: Reprodução/Fantástico
Chef conta os destaques e os bastidores do cardápio da COP 30 em Belém — Foto: Reprodução/Fantástico

O Fantástico visitou a cozinha e conversou com o chef para saber todos os bastidores do cardápio da COP30.

Para o almoço das autoridades, Saulo decidiu manter a tradição. O prato principal é a maniçoba. A receita tradicional, feita com maniva cozida por sete dias, é acompanhada de carnes de porco.

Chef COP30 — Foto: Reprodução/TV Globo
Chef COP30 — Foto: Reprodução/TV Globo

Fonte: Fantástico – 10/11/2025

COMPARTILHE

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

POSTS RELACIONADOS
- Publicidade -
Cigana das 7

Mais Populares